Детская кухняСупы

Зеленый борщ (с 1,5 лет)

Ингредиенты:
1 картофелина
1/2 свеклы
1/2 моркови
100 г щавеля
1/2 луковицы
1/2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
1 десертная ложка сметаны
соль на кончике ножа

Приготовление:
Свеклу и морковь помыть, отварить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Лук очистить от кожицы, помыть, мелко нашинковать и обжарить с морковью до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть, нарезать кубиками и положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Ввести свеклу и мелко нарезанный щавель, довести до кипения, после чего добавить обжаренные овощи, посолить и варить на медленном огне 2–­3 минуты. Яйцо отварить, мелко нарезать и добавить в борщ за минуту до снятия кастрюли с плиты. Перед подачей на стол в тарелку с зеленым борщиком положить сметану.

Close