Детская кухняМясные блюда

Запеканка с картофелем

50 г вареной говядины, 250 г картофеля, 25 г репчатого лука, 1/4 яйца, 10 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 5 г сметаны, 5 мл солевого раствора.

Из вареного картофеля приготовить пюре. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду, поверх пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить обжаренный лук и затем еще раз прожарить. Готовое блюдо полить сметаной.

Close