Детская кухняМучные изделия

Сухарики сдобные

300 г пшеничной мука, 10 г дрожжей, 40 г сливочного масла, 1 яичный желток, 70 г сахара, 3 мл солевого раствора.

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, добавить 3/4стакана просеянной муки, всыпать 1 ст. ложку сахара, влить раствор соли, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, растертое с сахаром масло, яичный желток и тщательно перемешивать так, чтобы тесто отставало от рук. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто выложить на доску, разделить на части и придать им форму батонов. На лист, смазанный маслом, уложить батоны и через 20-30 минут испечь их в горячей духовке. Выпеченные батоны положить на сито и, когда они остынут, нарезать острым ножом на ломтики, после чего подсушить в горячей духовке.

Хранить сухари в стеклянной банке, закрытой крышкой.

Close