Детская кухняСупы

Щи с грибами

5 г сушеных белых грибов, 100 г белокочанной капусты, 20 г моркови, 10 г репы, 5 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г сметаны, 5 мл солевого раствора, 0,5 л воды, зелень.

Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить холодной водой за 2-3 часа до варки, после чего варить грибы в той же воде в течение 1 часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный через двойной слой марли бульон. Лук натереть на терке, прокипятить с маслом, добавить нашинкованные соломкой морковь я репу, влить 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде 15 минут. Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном, закрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут. Туда же положить тушеные коренья, раствор соли и варить до готовности капусты. В тарелку со щами положить сметану и посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Close