Детская кухняОвощные блюда

Пюре морковное

Вариант 1

200 г моркови, 50 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.

Морковь вымыть, очистить и нашинковать. Затем положить ее в посуду, налить немного горячей воды, добавить сахарный сироп и варить в закрытой посуде в течение 30 минут, изредка помешивая и подливая понемногу воду, чтобы морковь не пригорела. Вначале варку нужно вести при сильном нагреве, а когда жидкость закипит, нагревание следует немного ослабить.

Горячую морковь протереть через волосяное сито, добавить горячее молоко, раствор соли и кипятить в течение двух минут. В готовое пюре положить сливочное масло.

Вариант 2

200 г моркови, 50 мл молока, 2 ст. ложки сливок, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение получаса. Когда морковь станет мягкой, протереть ее через волосяное сито, заправить сливками, молоком, раствором соли, сахарным сиропом, поставить на плиту, прогреть (но не кипятить!) и положить сливочное масло.

Close