Детская кухняОвощные блюда

Пюре картофельное

Вариант 1

200 г картофеля, 50 мл молока, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.

Картофель вымыть щеткой, предварительно удалив глазки, испечь в духовке, очистить и горячим протереть через волосяное сито. В посуду с протертым картофелем добавить горячее молоко, раствор соли и прокипятить.

Пюре должно быть пышным, без комков. В готовое пюре положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Вариант 2

200 г картофеля, 1/2 стакана молока, 1/3 ч, ложки сливочного масла, 3 мл солевого раствора.

Картофель очистить, нарезать кубиками, сварить на пару, протереть через волосяное сито, снова переложить в кастрюлю, влить горячее молоко, раствор соли, взбить, чтобы пюре получилось пышным, белым, без комков, и добавить сливочное масло.

Close