Детская кухняОвощные блюда

Пюре из шпината

200 г шпината, 10 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 мл солевого раствора, 5 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.

Шпинат тщательно перебрать, удалить корневые части, промыть в большом количестве воды, сменяя ее несколько раз, затем переложить на решето. Когда вода стечет, положить шпинат в кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла, отварить до мягкости в течение 10-12 минут, после чего протереть через волосяное сито. Молоко нагреть до кипения, положить в него протертый шпинат, подсушенную и смешанную со сливочным маслом пшеничную муку, добавить раствор соли и, помешивая, прокипятить.

Для приготовления масляно-мучной смеси пшеничную муку просеять, подсушить и слегка поджарить до светло-желтого цвета, часто помешивая. Затем муку охладить и перемешать со сливочным маслом.

Close