Детская кухняМолочные блюда

Пудинг творожный

200 г творога, 15 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого ра­створа, 30 г сметаны или сиропа от варенья.

Творог протереть через сито, яичный желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Желтковую смесь размешать с творогом, прибавив просеянные сухари. Яичный белок взбить в крепкую пену и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз. Эту массу выложить в форму, смазанную маслом и просыпанную сухарями, поставить на противень с налитой в него водой и поместить для запекания в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг, который должен отставать от краев формы, выложить на блюдо и полить сметаной или сиропом от варенья.

Close