Детская кухняРыбные блюда

Пудинг «Рыбка» (с 11 месяцев)

Ингредиенты:
100 г филе минтая
1 картофелина
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки грудного молока или молочной смеси
2 столовые ложки сметаны
1/4 яйца
соль на кончике ножа

Приготовление:
Картофель очистить от кожицы, помыть, залить холодной водой, отварить на слабом огне. Воду слить, картофель размять до пюреобразной консистенции, залить молоком. Рыбу очистить, помыть, залить небольшим количеством подсоленной воды. Варить до готовности, после чего порезать на маленькие кусочки и смешать с картофельным пюре. В полученную массу добавить взбитое в пену яйцо. Выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить на пару 20–30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной.

Close