Детская кухняОвощные блюда

Пудинг из брюквы

1 брюква, 100 г кураги, 1/2 пачки творога, 1 яичный бе­лок, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/8 стакана манной крупы, 70 мл сахарного сиропа, 1/3 стакана сметаны.

Молодую брюкву очистить, нашинковать в виде лапши и тушить со сливочным маслом и молоком. Когда брюква будет готова, положить в нее манную крупу, размоченную и мелко нарезанную курагу, влить сахарный сироп, все это вымешать и охладить, затем добавить протертый творог, взбитый яичный белок, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной.

Close