Детская кухняОвощные блюда

Овощные шарики (с 8 месяцев)

Ингредиенты:
300 г овощей (морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, свекла)
2–3 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
соль на кончике ножа

Приготовление:
Овощи помыть проточной водой, очистить от кожицы и еще раз помыть. Нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду, через 5 минут после закипания добавить молоко и варить, пока они не станут мягкими. Достать овощи шумовкой и горячими протереть через сито или измельчить в блендере. В полученное пюре добавить топленое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешать. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную овощную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5–7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными.

Close