Детская кухняМясные блюда

Мясной рулетик (с 10 месяцев)

Ингредиенты:
100 г говядины
2–3 картофелины
1/4 луковицы
1 чайная ложка сухарей
1 чайная ложка сметаны
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 яйца
соль на кончике ножа

Приготовление:
Из промытого, очищенного картофеля приготовить пюре. Выложить теплое пюре на смазанную маслом фольгу. На пюре ровным слоем выложить мясной фарш. Аккуратно завернуть рулет, смазать взбитым со сметаной яйцом и поставить запекать в духовку. Перед подачей на стол полить сметаной.

Приготовление фарша:
Мясо помыть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить от кожицы, мелко покрошить, обжарить на масле вместе с отварным мясом.

Close