Среда, 17 Январь 2018

Суп овощной

Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г. Свежие овощи тщательно промыть проточной... Читать полностью →

Бульон грибной

На грибном бульоне в основном готовят супы. Сваренные грибы промывают для удаления остатков песка, затем мелко шинкуют, рубят или пропускают через мясорубку и добавляют в суп. Если грибной бульон... Читать полностью →

Отвар овощной

50 г моркови, 100 г картофеля, 50 г капусты, 10 г фасоли или гороха, 700 мл воды, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла. Горох или фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в посуде... Читать полностью →

Суп-пюре из цветной капусты

1 небольшой кочан молодой цветной капусты, 1 небольшой молодой кабачок, 100 мл воды, 200 мл овощного бульона, 100-200 мл молока, 5 г сливочного масла, 1/2ч. ложки муки, 3 мл солевого раствора. Листья цветной... Читать полностью →

Окрошка из щавеля

30 г щавеля, 50 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 30 г отварного мяса, 1/2 яйца. 20 г зеленого лука, 5 г укропа, 5-10 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора, 250 мл воды. Листья щавеля перебрать, очистить от... Читать полностью →