Среда, 17 Январь 2018

Сметана с редисом

100 г сметаны, 100 г редиса, 2 мл солевого раствора. Красный или белый редис очистить от ботвы, вымыть, обдать кипятком (у зрелого редиса предварительно срезать кожицу), нарубить мелко ножом или натереть... Читать полностью →

Соус сметанный с томатом

50 г сметаны, 10 г томата пюре, 5 г пшеничной муки, 10 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 100 мл бульона или воды, 2 мл солевого раствора. Лук мелко нашинковать, слегка поджарить, добавить раствор соли,... Читать полностью →

Соус сметанный

30 г сметаны. 5 г пшеничной муки, 100 мл мясного бульона, 2 мл солевого раствора. В 1/3 стакана охлажденного до 40-50 С бульона размешать просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положить... Читать полностью →

Соус бешамель

1 ч. ложка муки, 100 мл молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 мл солевого раствора и по желанию 3 мл сахарного сиропа. Муку подсушить на сковороде, просеять, остудить, положить в кастрюльку, развести... Читать полностью →