Среда, 17 Январь 2018

Томатный соус

100 мл томатного сока, 3 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 2 мл сахарного сиропа, 2 мл солевого раствора. Томатный сок вскипятить в кастрюле, добавить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой,... Читать полностью →

Томатный соус с овощами

15 г томата-пюре, 2 г пшеничной муки, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона или воды, 2 мл сахарного сиропа, 1 мл солевого раствора. Очищенные лук и морковь мелко... Читать полностью →

Соус сметанный с яйцом

50 г сметаны, 1/4 яйца, 2 мл солевого раствора, 2 г зелени петрушки и укропа. Сметану подогреть до 40-50 °С, добавить раствор соли, рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Этим... Читать полностью →

Сметана с рублевой зеленью

100 г сметаны, 15 г зеленого лука, 10 г зелени, 2 мл солевого раствора. Молодую нежную зелень (укроп, листья шпината, перо зеленого лука, листья петрушки и т. п.) перебрать, тщательно промыть в проточной... Читать полностью →

Майонез

10 г картофельного или маисового крахмала, 50 мл подсолнечного масла, 50 мл мясного или рыбного бульона или воды, 1/2 яичного желтка, 1/4 лимона, 2 мл сахарного сиропа, 1 мл солевого раствора. Сырой яичный... Читать полностью →