Суббота, 20 Январь 2018

Горчица

Обычная. 2 1/2 ч. ложки порошка горчицы залить 30 мл кипятка и оставить на ночь. Затем лишнюю воду слить, добавить по вкусу солевой раствор, сахарный сироп и тщательно растереть. Хранить в стеклянной... Читать полностью →

Яблочный соус

100 г свежих яблок, 50 мл воды, 100 мл сахарного сиропа. Свежие яблоки кислых сортов вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, сложить в посуду, залить горячей водой и варить до мягкости в закрытой... Читать полностью →

Земляничный соус

100 г земляники или клубники, 100 мл сахарного сиропа. Перебранные ягоды промыть, обдать кипятком, дать воде стечь, после чего протереть через сито. Вскипятить сахарный сироп, снять пену, процедить... Читать полностью →

Соус из помидоров

150 г помидоров, 2 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл мясного или рыбного бульона, 2 мл сахарного сиропа, 2 мл солевого раствора, 2 г зелени петрушки. Спелые помидоры обмыть, вырезать место... Читать полностью →

Грибной соус с луком

10 г белых сушеных грибов или 100 г белых свежих грибов или шампиньонов, 30 г репчатого лука, 3 г пшеничной муки, 20 г томата-пюре, 10 г топленого или подсолнечного масла, 100 мл воды, 2 мл солевого раствора.... Читать полностью →