Суббота, 25 Ноябрь 2017

Шарики к чаю из грецких орехов

150 г молотых грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда, 1 апельсин, 1 ст. ложка ароматного фруктового сиропа, шоколад. Мед смешать с фруктовым сиропом, апельсиновым со­ком и натертой на терке апельсиновой... Читать полностью →

Суфле из миндаля

150 г очищенного молотого сладкого миндаля, 170 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 4 ст. лож­ки пшеничной муки, 750 г сливок или цельного молока. Сливки или очень хорошее густое молоко смешать... Читать полностью →

Каштаны со взбитыми сливками

400 г каштанов, 1,5 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, ванильный сахар. Каштаны сварить, протереть через сито, разместить массу по краям блюда, а в середину выложить взбитые с сахаром и ванильным... Читать полностью →

Суфле из грецких орехов

200 г ядер грецких орехов, 5 яичных желтков, 12 яичных белков, 0,5 стакана сахарного песка. 0,25 стакана сливок. Очищенные ядра грецких орехов истолочь, добавить 2 яичных белка, сложить в кастрюлю, вбить... Читать полностью →

Пудинг “Вулкан”

150 г молотого сладкого миндаля, 6 яиц, 10 г сахарной пудры, 80 г шоколада, сахар, сливки. Белки яиц взбить в крутую пену и смешать с сахарной пудрой. Затем прибавить яичные желтки, тертый шоколад, орехи,... Читать полностью →