Суббота, 25 Ноябрь 2017

Меренги из миндаля

140 г очищенного сладкого миндаля, 280 г сахара, 6 яичных белков В кастрюльке на пару смешать 4 яичных белка с сахаром и пропущенным через мясорубку миндалем. Затем массу охладить, осторожно ввести... Читать полностью →

Меренги из лесных орехов

100-150 г лесных орехов (лещина, фундук), 5 яичных белков, 5 cm, ложек сахарной пудры. В кастрюльке на водяной бане (над паром) взбить венчиком в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой. Затем прибавить... Читать полностью →

Палочки

280 г лесных или грецких орехов, 5 яичных белков, 350 г сахарного песка, лимонный сок, лимонная цедра. К трем взбитым в крепкую пену яичным белкам прибавить 210 г сахара, пропущенные через мясорубку... Читать полностью →

Грильяж

200-250 г очищенных грецких орехов или сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры. Сахарную пудру поджарить в металлической посуде с толстым дном до светло-коричневого цвета, всыпать пропущенные через... Читать полностью →

Карамель «Поджига»

Грецкие орехи, 100 г сахарного песка, несколько капель лимонного сока, масло для смазки. Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. В кастрюлю всыпать... Читать полностью →