Среда, 17 Январь 2018

Ягоды с молоком

400 г свежих ягод (малины, клубники, земляники, ежевики, красной смородины, черешен или вишен), 1 л свежего цельного молока, 4 ст. ложки меда или густого сахарного сиропа, миндаль. Ягоды перебрать, очистить... Читать полностью →

Клубника в молочном соусе

500 г клубники, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, ванильный сахар. Клубнику перебрать, очистить, промыть и засыпать половиной нормы сахарной пудры... Читать полностью →

Клубника с розовым «снегом»

500 г клубники, 1 яичный белок, 4 ст. ложки сахарной пудры. Клубнику перебрать, промыть, полнормы ягод уложить на блюдо и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры. Оставшуюся клубнику протереть через сито... Читать полностью →

Клубника в белковой пене

375 г свежей клубники, 1 яичный белок, 65 г сахарной пудры. Клубнику перебрать, промыть, крупные ягоды разрезать, а мелкие оставить для украшения. Все ягоды уложить в большую стеклянную вазу или в порционные... Читать полностью →

Чернослив с начинкой

175 г чернослива, 100 мл воды, 50 г творога, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сахара (10 мл сахарного сиропа), 30 г сметаны для запекания, 40 г сметаны для подачи. Чернослив вымыть, залить горячей водой и в закрытой посуде... Читать полностью →