Суббота, 25 Ноябрь 2017

Молоко любительское

1 ст. ложка толченых грецких орехов, 3 стакана молока, 4 крупных кислых яблока, 3 ст. ложки сахарного песка. Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать и взбить.... Читать полностью →

Молоко ореховое

50 г очищенных ядер грецких орехов, 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки сахарного песка. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или мелко истолочь в ступке, положить в эмалированную кастрюльку,... Читать полностью →

Меренги-печенье

90 г очищенных лесных или грецких орехов, 9 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 70 г пшеничной муки, малиновое варенье, шоколадная глазурь. Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать,... Читать полностью →

Марципан

300 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, 4 ст. ложки розовой воды. Очищенные от кожицы ядра сладкого и горького миндаля хорошо высушить, пропустить через мясорубку, замесить... Читать полностью →

Меренги из грецких орехов

Горсть очищенных грецких орехов, 4 яичных белка. 320 г сахара, 1/2 лимона. Яичные белки, помешивая, сварить до густоты вместе с сахаром. Затем прибавить лимонный сок, выжатый из лимона, Положить рубленые... Читать полностью →