Суббота, 25 Ноябрь 2017

Крем шарлотт (сливочный)

200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/4 пакетика ванильного са­хара. Сахар смешать с молоком в кастрюльке, нагреть, посто­янно помешивая, до исчезновения сахарных... Читать полностью →

Крем «Любительский» (заварной без яиц)

230 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, ванильный сахар по вкусу. Сахар насыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и, непрерывно... Читать полностью →

Крем заварной для пирожных (с яйцами)

100 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 100 мл сахарного сиропа, 4 яичных желтка, 400 мл молока. Яичные желтки, сахарный сироп и муку смешать в кастрюльке и постепенно развести горячим молоком так,... Читать полностью →

Крем лимонный (на воде)

250 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1,25 стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, цедра с 0,5 лимона, Сахар с натертой лимонной цедрой залить водой и довести до кипения. Одновременно растереть в... Читать полностью →

Сладкие блюда

Отличительной особенностью этих блюд- является высокое содержание сахарозы, которая определяет их вкус. Для приготовления сладких блюд используют разнообразные продукты, но чаще всего ягоды... Читать полностью →