Суббота, 16 Декабрь 2017

Пюре из яблок

100 г яблок, 20 мл сахарного сиропа. Свежее яблоко обмыть, обдать кипятком, тонким слоем снять кожицу и натереть на терке так, чтобы не попали семечки и сердцевина. К пюре прибавить сахарный сироп... Читать полностью →

Пюре из сушеных абрикосов

30 г сушеных абрикосов (или 20 г сушеных яблок), 25 г печенья, 200 мл воды, 30 мл сахарного сиропа. Сушеные абрикосы (или яблоки) промыть 2-3 раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и... Читать полностью →

Пюре из яблок с бисквитной мукой

100 г свежих яблок, 25 г печенья (типа «Спорт» ), 100 мл воды, 20 мл сахарного сиропа. Бисквитную муку всыпать в посуду и залить сахарным сиропом. Сырое яблоко промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы,... Читать полностью →

Десерт с черносливом

Чернослив вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из размягченного чернослива удалить косточки, сделав прорезь вдоль плода, и начинить каждую сливу четвертинкой... Читать полностью →

Молоко миндальное

25 ядрышек сладкого миндаля, 15 г сахарного песка, 200 мл воды. Освобожденные от скорлупы ядра миндаля обдать кипятком в дуршлаге, чтобы легче было снять с них кожицу. Подготовленный таким образом... Читать полностью →