Среда, 17 Январь 2018

Рыба отварная

100 г судака, или налима, сома, 5 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 10 г сливочного масла, 50 г молочного соуса или 1/2 яйца, 150 мл воды, 5 мл солевого раствора. Вскипятить воду с раствором соли, мелко нарезанным... Читать полностью →

Бульон рыбный с фрикадельками

100 г свежего судака или трески, 10 г кореньев, 5 г репча­того лука, 0,4 л воды, 15 г пшеничного хлеба, 1/4яйца, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо... Читать полностью →

Уха

150 г мелкой рыбы, 10 г белых кореньев, 5 г репчатого лука, 0,4 л воды, 5 мл солевого раствора. Парную рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) выпотрошить , удалить чешую, жабры (чешую с очень мелкой рыбы можно не... Читать полностью →

Фрикадельки рыбные с зеленью

Рыба (с наименьшим количеством костей) — 50 г, хлеб белый — 8 г, шпинат, салат — 15 г, зелень петрушки —1 веточка, масло сливочное — 3 г, молоко — 30 мл, солевой раствор — 2 мл. С рыбы снять кожу, удалить... Читать полностью →

Тефтели из рыбы

Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, яичный желток — 1/4 шт., масло растительное — 4 г, солевой раствор — 2 мл. Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом... Читать полностью →