Среда, 17 Январь 2018

Крем из манной крупы

25 г манной крупы, 150 мл молока, 5 г сливочного мас­ла, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл воды, 25 г варенья или фруктового сиропа, 1 яичный желток, 5 мл солевого раствора. Сварить жидкую манную кашу. Сырой яичный... Читать полностью →

Шарики манные с сиропом

100 г манной крупы, 25 мл молока, 1 яйцо, 13 г сливоч­ного масла, 1/4 ч. ложки пищевой соды. Для сиропа: 200 мл воды, 125 г сахара, специи (ванильный сахар, корица и пр.) по вкусу. Манную крупу сварить в молоке... Читать полностью →

Котлеты манные

1/4 стакана манной крупы, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки томатного соуса, 1/2 стакана мясного бульона, солевой раствор по вкусу. Лук очистить, мелко порезать, обжарить... Читать полностью →

Кнели манные

130 г манной крупы, 2 яичных белка, 25 г муки, 6 г сливочного масла, солевой раствор, зелень петрушки. Манную крупу залить небольшим количеством кипящей воды, отварить до получения очень густой массы,... Читать полностью →

Гренки из манной крупы

50 г манной крупы, 100 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора. Сварить густую манную кашу и немного охладить. Затем тщательно перемешать ее с сырым яичным... Читать полностью →