Среда, 17 Январь 2018

Сок из яблок

80 г яблок, 20 мл сахарного сиропа. Свежее яблоко без пятен и изъянов промыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить в марлю, сложенную в два слоя, и отжать сок путем... Читать полностью →

Сок из черной смородины

50 г спелых ягод, 20 мл сахарного сиропа. Непомятые ягоды перебрать, промыть в проточной воде, высыпать в сложенную в два ряда марлю и надавливанием серебряной (или из нержавеющей стали) ложкой отжать.... Читать полностью →

Сок из земляники или малины

100 г спелых ягод, сахарный сироп по вкусу. Очень свежие ягоды перебрать, обмыть в проточной воде, быстро обдать кипятком и осторожно размять, чтобы не раздавить зернышек, после чего выжать сок через... Читать полностью →

Кисель из сушеных фруктов

30 г сушеных фруктов, 8 г картофельного крахмала, 300 мл воды, 25 мл сахарного сиропа. Сушеные фрукты перебрать, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности.... Читать полностью →

Кисель из ревеня

40 г ревеня, 200 мл воды, 40 мл сахарного сиропа, 10 г картофельного крахмала, цедра 1/10 лимона. Черешки ревеня разрезать поперек на куски длиной 2-3 см, опустить в кипящую воду, добавить натертую цедру... Читать полностью →