Среда, 17 Январь 2018

Суп-пюре из курицы

Курица (мясо) — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 60 мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый— по 1 г, масло сливочное — Зг, мука пшеничная — Зг. Сварить бульон из куриного мяса, кореньев и репчатого лука.... Читать полностью →

Котлеты из мяса паровые

Мясо (говядина, телятина) — 50 г, вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г, солевой раствор — 2 мл. Мясо говяжье пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить... Читать полностью →

Мясное суфле

Мясо (говядина, телятина) — 50 г, хлеб белый — 8 г, молоко — 15 мл, яйцо —1/4 шт., масло сливочное — 4 г, солевой раствор — 2 мл. Вымытое, без пленок мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить... Читать полностью →

Мясное пюре с морковью

Мясо (говядина, телятина) — 50 г, молоко — 20 мл, масло сливочное — 3 г, морковь – 25 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл. Мясо отварить до готовности. Морковь отварить, почистить. Все дважды пропустить... Читать полностью →

Пюре из печени

Печень (куриная, говяжья, телячья) — 50 г, вода — 25 мл, молоко — 15 мл, Солевой раствор — 2 мл, масло сливочное — Зг. Свежую печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать... Читать полностью →