Среда, 17 Январь 2018

Коврижка

250 г пшеничной муки, 100 г меда, 100 г сахара, 5 г соды, 5 мл подсолнечного масла, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 50 мл воды. Сахар и мед вскипятить с водой, охладить до комнатной температуры, добавить в этот сироп... Читать полностью →

Печенье сдобное

160 г пшеничной муки, 400 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 150 мл молока. Масло растереть с сахарным песком добела, прибавить молоко, всыпать просеянную пшеничную... Читать полностью →

Пряники мятные

250 г пшеничной муки, 150 г сахара, 10 мл подсолнечного масла, 2 г соды, 4 капли мятного масла, 100 мл воды. Сахар растворить в горячей воде, охладить до комнатной температуры, добавить в этот сироп соду,... Читать полностью →

Пряники медовые

250 г пшеничной муки, 100 г натурального меда, 2 г соды, 1/2 яичного желтка, 70 г сахара. 30 г сливочного масла, 50 мл воды, 1/4 лимона. Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить мед, сахар и кипятить до... Читать полностью →

Яблоки в «платочке»

2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 300 гсливочного масла одним куском, 1/3 ч. ложки соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Приготовить слоеное... Читать полностью →