Среда, 17 Январь 2018

Печенье с овсяными хлопьями

2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана изюма, 1/4 пакетика ванильного сахара. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним ванильный сахар, взбитые... Читать полностью →

Печенье с кукурузными хлопьями

1,5 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана ядер грецких или лесных орехов, 50 г сливочного масла, 3 яйца. 1 стакан сахарного песка, 1/3 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки соли. Ядра орехов мелко порубить. Кукурузные... Читать полностью →

Печенье воздушное

3 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1/2 лимона. Белки яиц взбить в крепкую пену и смешать их в три приема с сахарной пудрой и натертой на терке лимонной цедрой. Затем столовой ложкой разложить массу... Читать полностью →

Печенье «Геркулес»

100 г пшеничной муки, 50 г овсяной муки (из овсяных хлопьев «Геркулес» ), 30 мл сахарного сиропа, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 5 мл солевого раствора. Смешать в чашке пшеничную муку, овсяную... Читать полностью →

Печенье ореховое

1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать о сахарной пудрой, предварительно растертой с яичными желтками,... Читать полностью →