Среда, 17 Январь 2018

Вафли пресные без соли

1 стакан пшеничной муки высшего сорта. 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка подсолнечного масла. Все компоненты перемешать — и тесто готово к выпечке.  Read More →

Вафли

Вафли — это особая разновидность печенья, приготовленного в специальной форме — вафельнице. Для того чтобы их приготовить, нужно раскаленную вафельницу смазать растительным маслом, как для... Читать полностью →

Кекс соленый

250 г пшеничной муки, 2 яйца, 125 мл кислого молока, 150 г брынзы, 50 мл растительного масла, 5 г пищевой соды. Яйца взбить и прибавить к ним последовательно кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой,... Читать полностью →

Кекс ванильный

190 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана изюма, 1/4 пакетика ванильного сахара. Масло хорошо размять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, все растереть... Читать полностью →

Кекс ореховый

300 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г очищенных ядер грецких или лесных орехов, 2,5 г соды, ванильный сахар. Масло тщательно растереть с сахаром, прибавляя,... Читать полностью →