Среда, 17 Январь 2018

Вафли сливочные

100 г пшеничной муки, 125 г свежих густых сливок, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 cm-ложка сахарного песка, немного соли, 1/2 стакана холодной воды. Муку просеять в миску, добавить холодную... Читать полностью →

Вафли рассыпчатые

1 стакан картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, цедра с 1 лимона. Яйца взбить о сахаром, добавить растопленное масло и перемешать. Затем, не переставая помешивать,... Читать полностью →

Вафли творожные

150 г творога, 3 яйца. 3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки молока, немного соли, мука, пекарский порошок, тертая лимонная цедра, сливочное масло. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог, растопленное... Читать полностью →

Вафли хрустящие

125 г пшеничной муки, 125 г картофельного крахмала, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванильный сахар, соль. Масло тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, ванильный сахар,... Читать полностью →

Вафли пресные с солью

1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль и сода на кончике ножа. Яичный желток, соль и соду хорошо взбить, затем добавить полстакана воды, муку, тщательно перемешать и постепенно влить... Читать полностью →