Вторник, 16 Январь 2018

Творожок на кефирной закваске (с 9 месяцев)

Ингредиенты: 1/2 стакана молока 1 чайная ложка кефирной закваски (получают на молочной кухне) Приготовление: Молоко довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры, добавить кефирную... Читать полностью →

Домашняя сметанка (c 2 лет)

Ингредиенты: 2 1/2 стакана цельного коровьего молока 2 столовые ложки свежей сметаны Приготовление: Смешать теплое кипяченое молоко со сметаной и поместить в йогуртницу на 8 часов.  Read More →

Биойогурт (с 9 месяцев)

Ингредиенты: 1 1/2 стакана молока 3 столовые ложки йогурта «Активиа» 30 г фруктов или ягод Приготовление: Смешать теплое молоко с йогуртом и поместить в йогуртницу на 10 часов. Перед тем как подать... Читать полностью →

Молоко и молочные продукты

Если в рационе полуторагодовалого малыша молочные продукты должны присутствовать ежедневно, то двухлетнему творог, сметану и сыр можно давать один раз в два дня, но в большем объеме. Молоко до... Читать полностью →

Пудинг творожный

200 г творога, 15 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого ра­створа, 30 г сметаны или сиропа от варенья. Творог протереть через сито, яичный желток растереть... Читать полностью →