Детская кухняРазное

Гренки из манной крупы

50 г манной крупы, 100 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора. Сварить густую манную кашу и немного охладить. Затем тщательно перемешать ее с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Из остывшей каши вырезать стаканом кружочки, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и залечь в духовке. Гренки из манной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подать с молоком или к бульону.

Close