Вторник, 24 Октябрь 2017

Свекольник (с 2 лет)

Ингредиенты:
1/3 свеклы
1/2 помидора
1/2 огурца
1 яичный желток
1 столовая ложка сметаны
2 стакана воды
6 перышек зеленого лука
3 веточки зелени укропа
соль на кончике ножа

Приготовление:
Овощи помыть, очистить от кожицы. Свеклу нашинковать на терке с крупными отверстиями, смешать с протертым через сито помидором, залить горячей водой и тушить на медленном огне не меньше часа. Чтобы овощи не пригорели, можно понемногу добавлять к ним воду. В конце тушения в кастрюлю влить оставшуюся горячую воду, кипятить 10 минут. Затем добавить мелко порубленный огурец и измельченную зелень. Посолить, довести суп до кипения. Перед подачей на стол готовый свекольник заправить сметаной, растертой с вареным яичным желтком.