Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Гороховый супчик (с 1 года)

Ингредиенты:
100 г говядины
2 столовые ложки гороха
1/5 луковицы
1 картофелина
2 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
4 веточки зелени петрушки
соль на кончике ножа

Приготовление:
Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа. Пока горох разбухает, помыть мясо, залить его холодной водой и поставить варить. Вареное мясо достать из бульона и мелко порезать поперек волокон. В кипящий бульон опустить разбухший горох и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, соль. В готовый суп положить мясо, измельченную зелень и довести до кипения.