Суббота, 21 Октябрь 2017

Мясная запеканка с капустой (c 1,5 лет)

Ингредиенты:
100 г говяжьего мяса или куриного филе
100 г белокочанной капусты
2 чайные ложки сливочного масла
1/4 луковицы
1/4 стакана молока
1/2 яйца
2 столовые ложки сметаны
зелень укропа
соль на кончике ножа

Приготовление:
Мясо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, отварить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить от кожицы, помыть, нарезать на маленькие кусочки и смешать с подготовленным мясом. Капусту помыть, мелко нашинковать, залить горячей водой, тушить на медленном огне до готовности. Положить в капусту сливочное масло, измельченное мясо, холодное молоко, соль, взбитое в пену яйцо. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Верх запеканки смазать яйцом. Запекать в течение получаса. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.