Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Зразы рыбные (c 2 лет)

Ингредиенты:
100 г филе трески, судака или сома
20 г пшеничного хлеба
1/2 моркови
1/5 луковицы
1 чайная ложка сливочного масла
2 чайные ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки молока
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени укропа
соль на кончике ножа

Приготовление:
Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с замоченным в молоке хлебом. Посолить, перемешать, разделать на лепешки толщиной 7 мм. На середину лепешечек положить фарш, края соединить так, чтобы фарш оказался внутри. Полученные зразы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон на масле. Украсить веточками зелени.

Для приготовления фарша овощи очистить от кожицы, помыть, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить подготовленные овощи на сливочном масле до золотистого цвета.