Понедельник, 23 Октябрь 2017

Рыбные котлетки (c 2 лет)

Ингредиенты:
100 г филе трески, судака или сома
1 картофелина
1/2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла для приготовления котлет и 1 чайная ложка масла для соуса
2 столовые ложки молока
2 чайные ложки панировочных сухарей
1/4 стакана бульона
1/2 чайной ложки муки
соль на кончике ножа

Приготовление:
Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи. Картофель помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, сварить на пару и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с рыбным филе. В полученную массу добавить сухари, яичный желток, соль, 1 чайную ложку сливочного масла, молоко. Тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать котлетки, смочить их взбитым яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом. Подавать рыбные котлетки с белым соусом.

Приготовление соуса:
Муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.