Суббота, 21 Октябрь 2017

Гренки из манной крупы (c 1,5 года)

Ингредиенты:
2 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 яйца
10 г сыра твердых сортов
щепотка сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 25–30 минут. Добавить соль, сахар, кипятить еще 2–3 минуты. Снять с огня, немного охладить, тщательно перемешать с яичным желтком, выложить на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см и поставить в холодное место на час. Стаканом вырезать кружочки. Уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке