Суббота, 20 Январь 2018

Рисовая запеканка с яблочками (c 1 года)

Ингредиенты:
2 столовые ложки риса
1 яблоко
2 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
1 яйцо
2 чайные ложки сметаны или 1 столовая ложка варенья
щепотка сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:
Рис тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, после чего воду слить, а к рису добавить яичный желток, смешанный с растопленным сливочным маслом и сахаром. Постепенно вводить взбитый в густую пену яичный белок. Полученную массу разделить на две части. Одну из них уложить в смазанную маслом форму, на нее — очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать сахарным песком. Последним слоем запеканки уложить вторую часть рисовой массы. Запекать в жаровом шкафу в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол облить сметаной или вареньем.