Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Пшенная каша с яблоками (с 11 месяцев)

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пшенной крупы
1 стакан воды
1/2 стакана жидкой молочной смеси
1/2 спелого яблока
1/2 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:
Крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, немного подсушить и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить на слабом огне в течение часа. Когда каша сварится, протереть ее через сито, влить горячую молочную смесь и прокипятить еще 2–3 минуты. Свежее яблоко помыть, ошпарить кипятком, очистить от сердцевины и кожицы, натереть на мелкой терке. В чуть остывшую кашу добавить подготовленное яблочное пюре и сливочное масло.