Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Тушеная морковочка с картофелем (c 1 года)

Ингредиенты:
2 картофелины
1/2 моркови
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 столовой ложки измельченной зелени петрушки и укропа
соль на кончике ножа

Приготовление:
Овощи хорошо помыть, очистить от кожицы, помыть еще раз, картофель нарезать крупными кубиками (около 2 см), а морковь — маленькими кусочками (5–7 мм). Картофель положить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, посолить и отварить до готовности. Морковь тушить на медленном огне в закрытой емкости на сливочном масле с добавлением 1–2 столовых ложек воды. Готовую морковь смешать с картофелем и промытой измельченной зеленью.