Вторник, 24 Октябрь 2017

Картофель под зеленым соусом (c 1 года)

Ингредиенты:
2 картофелины
1/2 стакана молока
2 чайные ложки сливочного масла
1 помидор
1 чайная ложка сметаны
1/2 столовой ложки измельченной зелени укропа и петрушки
соль на кончике ножа

Приготовление:
Картофель помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды. Довести до кипения, после чего влить молоко, добавить соль и варить, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарезать кубиками или брусочками, полить соусом и посыпать зеленью.

Приготовление соуса:
отвар, в котором варился картофель, процедить, добавить в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и сметану, уварить до половины объема.