Понедельник, 23 Октябрь 2017

Пюре из цветной капустки с кабачком (с 6 месяцев)

Ингредиенты:
50 г цветной капусты
60 г кабачка
2 столовые ложки грудного молока или молочной смеси
1/2 чайной ложки растительного масла

Приготовление:
Овощи хорошо помыть холодной водой, очистить, капусту разделить на мелкие соцветия, а кабачок нарезать небольшими брусочками. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Варить до полной готовности. Протереть горячие овощи вместе с отваром через сито или измельчить в блендере. Влить горячее молоко и прокипятить 1–2 минуты. В готовое пюре добавить растительное масло, тщательно перемешать.