Вторник, 24 Октябрь 2017

Колбаса для детей

Всевозможные колбасные изделия изготавливают не только из мяса, но и из молока, сливок, яиц. Помимо этого в их состав могут входить белковые препараты растительного происхождения, различные наполнители, соль, специи и стабилизаторы. Используемое при производстве колбас мясо отнюдь не всегда высшего качества. Очень часто в них увеличено процентное содержание мяса с большим количеством жил.

Практически все колбасные изделия не предназначены для использования в детском питании. Однако можно предложить ребенку специализированные детские сосиски, к производству которых предъявляются более высокие требования. Мясо, из которого их производят, всегда высшего качества, они не содержат токсичных веществ, антибиотиков и пестицидов, что подтверждается проводимыми экспертизами. На упаковке колбасных изделий, предназначенных для детей, обязательно должен указываться возраст, с которого можно их употреблять. Если на упаковке отсутствует надпись, что этот продукт предназначен для детей, не давайте его ребенку. Название колбасных изделий не является критерием при определении, для кого предназначена эта колбаса: для ребенка или взрослого. Даже название «детская» не позволяет утверждать, что эту колбасу можно использовать в питании ребенка. Обратите внимание на длительность и условия хранения колбасных изделий в магазине. Чаще всего срок годности колбасных изделий составляет не более десяти суток. Открытыми их нельзя держать более двух дней. Предназначенные для детей колбасные изделия могут вызвать отравление, если хранились в плохих условиях или их срок годности истек. Постарайтесь отложить знакомство ребенка с колбасными изделиями на более поздние сроки.

Если родители решили дать ребенку какое–либо колбасное изделие, лучше всего дополнить его гарниром из кабачков, картофеля, свеклы или моркови. Сочетание сосисок или колбасы с макаронными изделиями приводит к тому, что в организм ребенка за один прием пищи попадает слишком много углеводов.

В качестве пищевых добавок при изготовлении колбасных изделий могут использоваться нитраты и нитриты. Накапливаясь в организме, они становятся причиной отравлений и даже развития злокачественных новообразований.