Суббота, 21 Октябрь 2017

Сырники творожные

120 г свежего отжатого творога, 15 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яичный желток, 15 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора.

Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложки), яичный желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Подготовленные сырники обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники полить сметаной и сразу подать.