Суббота, 20 Январь 2018

Творог

Из творога можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Жирный творог можно употреблять в натуральном виде с молоком, сметаной, сахаром или приготовить из него сырковую (творожную) массу. Из тощего творога эти блюда получаются менее вкусными. Его лучше использовать для приготовления сырников, вареников, за­пеканок, пудингов. Эти блюда можно готовить и из жирного творога.

Для приготовления молочных блюд творог следует пропустить через мясорубку или протереть через сито. Для подачи с молоком, сметаной, сахаром творог можно не протирать, а только хорошенько размять ложкой.

Для приготовления сырников, вареников и некоторых других блюд творог должен быть не очень влажным. Творог повышенной влажности нужно положить под пресс, завернув в чистую, вымытую горячей водой без мыла марлю или полотняную салфетку. Сверток с творогом удобнее всего положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком, кухонными дощечками, а сверху положить какой-либо груз, равный весу творога, и оставить так на 2-3 часа.