Четверг, 19 Октябрь 2017

Пюре овощное смешанное

Овощи разные — 80 г, картофель — 20 г, молоко — 25 мл, солевой раствор — 1 мл, масло растительное — Зг.

Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу, кабачки и т. д.) промыть щеткой, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, солевой раствор, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.