Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Соус из помидоров

150 г помидоров, 2 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл мясного или рыбного бульона, 2 мл сахарного сиропа, 2 мл солевого раствора, 2 г зелени петрушки.

Спелые помидоры обмыть, вырезать место прикрепления стебла, погрузить на 1-2 минуты в кипяток и сиять кожицу. Разрезать помидоры пополам, выдавить семена, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, влить мясной или рыбный бульон и нагреть до кипения. После этого добавить масло, смешанное с мукой, раствором соли и сахарным сиропом и, помешивая, прокипятить. Готовый соус перед едой посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Можно добавить ложку сметаны.

Этот соус, приготовленный на рыбном бульоне, хорошо сочетается с рыбой, а на мясном бульоне — с мясом, макаронами и картофельными котлетами.