Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Томатный соус с овощами

15 г томата-пюре, 2 г пшеничной муки, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона или воды, 2 мл сахарного сиропа, 1 мл солевого раствора.

Очищенные лук и морковь мелко нарезать (в виде крошки), слегка поджарить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10-12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.

Этот соус хорош к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе» им можно полить отварные макароны.