Вторник, 24 Октябрь 2017

Сметана с рублевой зеленью

100 г сметаны, 15 г зеленого лука, 10 г зелени, 2 мл солевого раствора.

Молодую нежную зелень (укроп, листья шпината, перо зеленого лука, листья петрушки и т. п.) перебрать, тщательно промыть в проточной воде, после чего обдать холодной кипяченой водой. Затем разложить ее тонким слоем на решете и дать воде стечь. Шпинат мелко нарубить, а зелень петрушки, зеленый лук, укроп, салат мелко нарезать. Измельченную зелень перемешать о холодной сметаной и, если требуется, добавить по вкусу раствор соли.

Если сметану с зеленью придется подавать к вареникам, сырникам, то раствор соли добавлять не надо.